图片新闻
宣传图片
首页链接
冶金技术研究所“纳米结构合金钢”项目通过省科技厅科技成果鉴定
作者:  时间:2008-04-02 16:41:15  来自:冶金技术研究所
       3月17日,以中国工程院院士胡壮麒为主任委员的辽宁省科技厅专家组在东北大学冶金馆301会议室,对沈阳东北大学冶金技术研究所的“纳米结构合金钢”项目进行科技成果鉴定。专家组认为,该项目采用液态细化冶金新工艺生产出的纳米组织结构合金钢,思路新颖、工艺创新,属国际首创。
      课题组负责人孙中强就纳米结构合金钢研究项目的意义和必要性、 对产业发展的作用与影响、市场分析、成果来源及知识产权情况、技术路线与特点、与现有技术或工艺比较所具有的优势、 研究开发与经营目标、研究开发方向等几方面内容向专家作了研究报告。 
      专家们认真听取了研究报告。经过认真讨论,专家们认为,采用该工艺生产的纳米结构合金钢具有良好的抗急冷急热、耐热性、可焊性、抗腐性和可加工性等优良性能。
      同时专家建议,纳米结构合金钢具有十分广阔的市场应用前景,课题组要进一步开展试验,对各项性能指标进行系统的检测对比工作,对纳米结构形成机理进行更深入的研究,拓宽纳米结构合金钢的应用范围,以创造更大的社会经济效益。
      随后,辽宁各大媒体纷纷对此事进行了采访和报道。                         
                                             (周斌)

  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]