图片新闻
宣传图片
首页链接
巾帼风采——记东北大学设计研究院建筑院副院长刘宇丹
作者:  时间:2008-04-03 09:41:29  来自:东北大学设计研究院建筑

      刘宇丹同志1969年出生, 19927月毕业于沈阳建筑工程学院建筑学专业,高级建筑师。2002年初由辽宁省设计院调入东北大学设计研究院建筑院。2004年经建筑院院长提名,产业集团总经理办公会议研究决定,聘任刘宇丹同志为东北大学设计研究院建筑院副院长(东大科产字[2004]15号)。

    刘宇丹同志调入东北大学三年多的时间,在生活上能够关心、爱护同志。在工作上勤勤恳恳、踏踏实实,表现出了较强的专业水平和工作能力,工作成绩显著。先后组织设计了东北大学汉卿会堂、游泳馆等项目,对于东北大学综合科技大楼、新校区的规划能够积极参与,献计献策,与东北大学基建处的同志们积极配合,任劳任怨,为学校决策提供技术条件,使各项工作有了较大进展。
    汉卿会堂是学校的重点项目,它圆形的平面与错层的结构、内部的高科技含量如钢结构、声学设计、舞台设计等都给设计带来了很大的难度。作为设计人,刘宇丹同志认真思考、刻苦钻研,在设计过程中及时发现问题、及时解决问题,对建设单位提出的要求态度诚恳、任劳任怨、最大限度地满足建设单位的需求。汉卿会堂作为学校标志性建筑现已投入使用,她高贵、典雅的室内外设计、现代化的使用功能不仅是东北大学人的骄傲,更得到了校外各界的极大好评。
    游泳馆是学校的另一个重点项目,其大跨度的空间结构给设计带来了更高的难度。设计的成功与否对设计研究院建筑院来说,具有十分重大的意义。建筑院领导十分重视此项工程。刘宇丹同志作为主要设计者,组织相关设计人员认真讨论设计方案,反复推敲,精心设计。在设计人员的积极配合下,设计方案不断完善,成果显著,在规定的时间内向学校交上了一份完美的设计方案。该项目现已进入施工阶段。
    ISO90002002版认证工作中,刘宇丹同志作为院领导积极配合其他工作人员,不懂的问题虚心向其他同志学习,认真准备认证所需的各种资料。在全院上下的共同努力下,建筑院顺利通过ISO9000认证。
    作为总建筑师,刘宇丹能够运用ISO9000的知识,结合工作实际,带领各专业设计人员不断学习,加强质量意识,提高设计质量,把认证的精神落实到实处,建立起一支高素质、专业化的人才队伍,为建筑院的长远发展奠定了基础。
    发展中的设计院的进步是有目共睹的。20049月设计院晋升为甲级设计院,提前完成了五年晋升的工作目标,在此过程中,刘宇丹同志做了大量工作,使晋升顺利通过。
    由于刘宇丹的突出表现,被评为2004年度学校“三八”红旗手,刘宇丹及她担任主要设计的汉卿会堂获得2005年度市优秀勘察设计一等奖。                       (建筑院)

  
东北大学科技产业集团有限公司 保留所有权利 All rights reserved | 累计访问人 次:187722 | 集团CRM入口 | 内网论坛
[ 邮编 ] 110004 [ 传真 ]  [ 电话 ] (024) 83676600 / 83676700 / 83676800 / 83680999
[ 联系邮箱 ] cyjt_2004@163.com [ 地址 ] 沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 技术支持 [ 瑞泽科技 ]